Aktuelle Termine/Veranstaltungen/Informationen

Mit diesen Seiten wollen wir Ihnen wichtige Informationen aus Groß Grönau zukommen lassen. Sie finden hier z.B unsere Bekanntmachungen, Baugebiete, Bücherlisten, Kulturkalender sowie den Bürgermeisterbrief.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Betreuungsrecht und Vorsorgevollmachten

Jetzt auch in Groß Grönau

In der Gemeindeverwaltung Groß Grönau, Am Torfmoor 2, wird durch das Betreuungsamt des Kreises Herzogtum Lauenburg jeden ersten Montag im Monat ein Informations-/Beratungsnachmittag angeboten.

Bitte nutzen Sie die Gelegenheit!

Weitere Info' hier.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Herbst-Häckselaktion am 09.10.2017

Der kostenlose Service der Gemeinde Groß Grönau erfolgt in diesem Jahr am 09.10.2017.

Je Grundstück ist es möglich, Häckselgut mit einer Mengenbeschränkung von 3 Kubimeter vor dem Grundstück für die Abfuhr zu lagern. Die Mitarbeiter des Bauhofes werden dieses dann vor Ort häckseln. Auf Wunsch kann Häckselgut, nach vorheriger Anmeldung bei der Gemeindeverwaltung (04509/874401), vom Bauhof abgeholt werden.

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Willkommenskultur in Groß Grönau

Die Gemeinden des Amtes Lauenburgische Seen müssen wie alle Kommunen vermehrt Flüchtlinge aufnehmen. Um den Menschen die Ankunft zu erleichtern und sie im Alltag zu unterstützen ist in Groß Grönau eine Informationsstelle eingerichtet worden. Die ehrenamtliche Mitarbeiterin Frau Marion Baars ist zu folgenden Zeiten in der Gemeindeverwaltung ansprechbar:

Montag   16:00 – 18:00 Uhr

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Informationen zum Eichenprozessionsspinner

Das Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume des Landes Schleswig-Holstein hat ein Informationsblatt zum Eichenprozessionsspinner herausgegeben. Weitere Informationen erhalten Sie auch beim Kreis Herzogtum Lauenburg, Fachdienst Gesundheit (04541/888-0), in Ratzeburg.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Informationen zum Umgang mit Vorkommen von Jakobskreuzkraut des Ministeriums für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume Schleswig-Holstein (MELUR)
Informationsbroschüre des MELUR (als pdf-Datei)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Lärmschutzverordnung des Landes Schleswig-Holstein zum Flughafen Lübeck-Blankensee

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Veranstaltungskalender des Gewerbevereins Groß Grönau e.V.

Hier gelangen Sie zum Internetauftritt des Gewerbevereins Gross Grönau e.V.